Meteobridge liest keine Daten vom Datenlogger einer VP2 aus

Für Geräte von Meteohub, Meteobridge und MeteobridgePro
Benutzeravatar
Gyvate
Offline
Beiträge: 2587
Registriert: 10 Aug 2021, 23:41
Wohnort: Saarbrücken
Hat sich bedankt: 13 mal
Danksagung erhalten: 391 mal
Kontaktdaten:

Re: Meteobridge liest keine Daten vom Datenlogger einer VP2 aus

#11

Beitrag von Gyvate »

Daniel_N hat geschrieben: 06 Mär 2024, 16:01 4) Ok, du meinst also wenn ich die "avg" gegen "lastval" ersetze sollte es funktionieren mit den 0 Werten? Ja das kann ich natürlich schon selber machen. Ich probiere das mal :-) Danke dir!
es ist möglicherweise so einfach - aber nicht garantiert ...
Ecowitt WS2320E,HP2553,HP3501,GW2001,GW1100, GW1000,WH2650,WN1910,WN1980, Meteobridge, Weewx , CumulusMX, Barani MeteoShield Pro, MetSpecRad02, Personal Weather Tablet(PWT) - http://meshka.eu
http://meshka.eu/Ecowitt/dokuwiki (Ecowitt WiKi Englisch)
Benutzeravatar
wneudeck
Offline
Beiträge: 933
Registriert: 27 Nov 2020, 23:23
Wohnort: Donauwörth
Hat sich bedankt: 2 mal
Danksagung erhalten: 73 mal
Kontaktdaten:

Re: Meteobridge liest keine Daten vom Datenlogger einer VP2 aus

#12

Beitrag von wneudeck »

Hallo,
da fällt mir noch was ein. Kann es sein, dass Du die MeteobridgePro nicht ganz richtig konfiguriert hast in Bezug auf Auslesen der Daten?
Ich hänge hier mal einen screenshot an, wie das bei mir aussieht.
Dateianhänge
MB.JPG
MB.JPG (64.22 KiB) 3197 mal betrachtet
Daniel_N
Offline
Beiträge: 31
Registriert: 30 Jun 2021, 10:57
Hat sich bedankt: 8 mal

Re: Meteobridge liest keine Daten vom Datenlogger einer VP2 aus

#13

Beitrag von Daniel_N »

Hallo,

ich habe keine Pro bzw. Pro2 sondern bei mir läuft das auf einem Raspberry Pi 4.
Dementsprechend habe ich die internen RF-Empfänger nicht.

Was mir hier aber aufgefallen ist. Bei Gerät kann ich wählen zwischen MH und MH011.
Bisher war MH eingestellt. Was würde MH011 bedeuten? Sollte ich das einstellen?

Bei mir sieht das so aus:
mb.jpg
mb.jpg (138.97 KiB) 3193 mal betrachtet
Benutzeravatar
Gyvate
Offline
Beiträge: 2587
Registriert: 10 Aug 2021, 23:41
Wohnort: Saarbrücken
Hat sich bedankt: 13 mal
Danksagung erhalten: 391 mal
Kontaktdaten:

Re: Meteobridge liest keine Daten vom Datenlogger einer VP2 aus

#14

Beitrag von Gyvate »

lies mal https://meteobridge.com/wiki/index.php/ ... ro_and_Vue
Abschnitt "multiple stations" - dann sollten/könnten die unterschiedlichen Nummern klar(er) werden.
Ecowitt WS2320E,HP2553,HP3501,GW2001,GW1100, GW1000,WH2650,WN1910,WN1980, Meteobridge, Weewx , CumulusMX, Barani MeteoShield Pro, MetSpecRad02, Personal Weather Tablet(PWT) - http://meshka.eu
http://meshka.eu/Ecowitt/dokuwiki (Ecowitt WiKi Englisch)
Daniel_N
Offline
Beiträge: 31
Registriert: 30 Jun 2021, 10:57
Hat sich bedankt: 8 mal

Re: Meteobridge liest keine Daten vom Datenlogger einer VP2 aus

#15

Beitrag von Daniel_N »

Gyvate hat geschrieben: 06 Mär 2024, 16:23
Daniel_N hat geschrieben: 06 Mär 2024, 16:01 4) Ok, du meinst also wenn ich die "avg" gegen "lastval" ersetze sollte es funktionieren mit den 0 Werten? Ja das kann ich natürlich schon selber machen. Ich probiere das mal :-) Danke dir!
es ist möglicherweise so einfach - aber nicht garantiert ...
Hallo,

habe das mit dem "lastval" probiert... und naja... das scheint nicht so richtig zu funktionieren ;-)
Hast du eine andere Idee?
Screenshot 2024-03-13 171441.jpg
Screenshot 2024-03-13 171441.jpg (245.21 KiB) 3156 mal betrachtet
Daniel_N
Offline
Beiträge: 31
Registriert: 30 Jun 2021, 10:57
Hat sich bedankt: 8 mal

Re: Meteobridge liest keine Daten vom Datenlogger einer VP2 aus

#16

Beitrag von Daniel_N »

Hallo,

hatten vorhin einen Stromausfall.
So sieht es dann aus nachdem die Daten von MB exportiert wurden und in Wswin importiert.
ausfall.jpg
ausfall.jpg (443.22 KiB) 3093 mal betrachtet
Antworten