Ersatz für meine WS 2500

Kaufberatung für Wetterstationen und Zubehör
Benutzeravatar
Buxi
Offline
Beiträge: 102
Registriert: 07 Dez 2020, 18:40
Wohnort: Tuttlingen/Donau
Danksagung erhalten: 6 mal

Re: Ersatz für meine WS 2500

#11

Beitrag von Buxi »

Ja sicher, das klappt mit WsWin absolut. Da steckt doch die besagte Nexus drin. :-)
Gruß, Burkhardt xxBild      ● Nur wer gegen den Strom schwimmt, gelangt zur Quelle.
Stationen: Cresta WXR-815LM, TFA Genio 300
Benutzeravatar
Buxi
Offline
Beiträge: 102
Registriert: 07 Dez 2020, 18:40
Wohnort: Tuttlingen/Donau
Danksagung erhalten: 6 mal

Re: Ersatz für meine WS 2500

#12

Beitrag von Buxi »

Nebenbei gesagt: Auf eBay habe ich die Meteotime Duo neu auch für nur 170 € gesehen. Doch ob das ein seriöser Lieferant ist, entzieht sich meiner Kenntnis.
Gruß, Burkhardt xxBild      ● Nur wer gegen den Strom schwimmt, gelangt zur Quelle.
Stationen: Cresta WXR-815LM, TFA Genio 300
Benutzeravatar
Jürgen B
Offline
Beiträge: 279
Registriert: 07 Dez 2020, 18:32
Wohnort: Brachelen 67 m über NN
Hat sich bedankt: 23 mal
Danksagung erhalten: 6 mal

Re: Ersatz für meine WS 2500

#13

Beitrag von Jürgen B »

Hallo,
es ist ein Privater Verkäufer siehe Link.
https://www.ebay.de/itm/Meteotime-Duo-F ... Swy11f15vL
Schöne Grüße Jürgen
Davis Vantage Pro 2 Aktiv Plus mit Bodenstation
https://www.awekas.at/de/instrument.php?id=14852
Mario Westpfalz
Offline
Beiträge: 11
Registriert: 05 Jan 2021, 04:17

Re: Ersatz für meine WS 2500

#14

Beitrag von Mario Westpfalz »

Hallo, ich habe sie gekauft und hoffe dass alles klappt. Verkäufer scheint seriös zu sein.
Beim Preis war auch noch Spielraum.
Viele Grüße und Danke
Mario
Benutzeravatar
Buxi
Offline
Beiträge: 102
Registriert: 07 Dez 2020, 18:40
Wohnort: Tuttlingen/Donau
Danksagung erhalten: 6 mal

Re: Ersatz für meine WS 2500

#15

Beitrag von Buxi »

Hallo Mario,
dann hoffe ich mal, dass du auch mit dieser „erweiterten“ Nexus zufrieden sein wirst.
Wenn mal etwas unklar sein sollte, dann darfst du gerne fragen. ;)
Gruß, Burkhardt xxBild      ● Nur wer gegen den Strom schwimmt, gelangt zur Quelle.
Stationen: Cresta WXR-815LM, TFA Genio 300
Benutzeravatar
Jürgen B
Offline
Beiträge: 279
Registriert: 07 Dez 2020, 18:32
Wohnort: Brachelen 67 m über NN
Hat sich bedankt: 23 mal
Danksagung erhalten: 6 mal

Re: Ersatz für meine WS 2500

#16

Beitrag von Jürgen B »

Glückwunsch. :thumbup: :thumbup:
Schöne Grüße Jürgen
Davis Vantage Pro 2 Aktiv Plus mit Bodenstation
https://www.awekas.at/de/instrument.php?id=14852
Mario Westpfalz
Offline
Beiträge: 11
Registriert: 05 Jan 2021, 04:17

Re: Ersatz für meine WS 2500

#17

Beitrag von Mario Westpfalz »

Hallo,
die Wetterstation ist da und sehr gut.
Auch WsWin hat sie gefunden, allerdings werden alte Daten von der Ws2500 nicht mehr angezeigt . Da blicke ich noch nicht durch.
Bin aber guter Dinge.
Viele Grüße
Mario
Benutzeravatar
Jürgen B
Offline
Beiträge: 279
Registriert: 07 Dez 2020, 18:32
Wohnort: Brachelen 67 m über NN
Hat sich bedankt: 23 mal
Danksagung erhalten: 6 mal

Re: Ersatz für meine WS 2500

#18

Beitrag von Jürgen B »

Hallo Mario,
das ist ja Prima. :thumbup:
Schöne Grüße Jürgen
Davis Vantage Pro 2 Aktiv Plus mit Bodenstation
https://www.awekas.at/de/instrument.php?id=14852
Benutzeravatar
wneudeck
Offline
Beiträge: 319
Registriert: 27 Nov 2020, 22:23
Wohnort: Donauwörth
Hat sich bedankt: 2 mal
Danksagung erhalten: 45 mal
Kontaktdaten:

Re: Ersatz für meine WS 2500

#19

Beitrag von wneudeck »

Hallo Mario,
allerdings werden alte Daten von der Ws2500 nicht mehr angezeigt
Wie heißen die Monatsdateien der alten Station? Müsste ja als Name ws_mm_jj.dat sein. Und wie lautet die Monatsdatei der neuen Station?
Mario Westpfalz
Offline
Beiträge: 11
Registriert: 05 Jan 2021, 04:17

Re: Ersatz für meine WS 2500

#20

Beitrag von Mario Westpfalz »

Hallo Werner, die neuen Datei beginnen mit wd......, die alten ws......

Viele Grüße
Mario
Antworten