CumulusMX Standardseiten

für User von CumulusMX
Antworten
Benutzeravatar
moppedhausi
Offline
Beiträge: 183
Registriert: 08 Dez 2020, 09:17
Wohnort: Willich
Hat sich bedankt: 65 mal
Danksagung erhalten: 5 mal
Kontaktdaten:

CumulusMX Standardseiten

#1

Beitrag von moppedhausi »

Guten Abend,

was mir jetzt erst aufgedallen ist.
Die Standardseiten von CumulusMX, die unter Webfiles liegen, werden je nach Browser anders dargestellt.
Bei mir mit Firefox sehe ich den Footer erst, wenn ich ganz nach oben scrolle.
Bei Chrome und Edge wird der Footer dauerhaft angezeigt.

Ist das nur bei mir so, oder ist es eben so, also normal?

So sieht es mit Firefox aus, bei Rainfall ist der Bildschirm zu Ende.
firefox.png
firefox.png (36.55 KiB) 251 mal betrachtet
Bei Chrome und Edge sieht man den Footer ganz gut und das dauerhaft.
edge_chrome.png
edge_chrome.png (61.5 KiB) 251 mal betrachtet
Benutzeravatar
Gyvate
Offline
Beiträge: 2411
Registriert: 10 Aug 2021, 23:41
Wohnort: Saarbrücken
Hat sich bedankt: 11 mal
Danksagung erhalten: 368 mal
Kontaktdaten:

Re: CumulusMX Standardseiten

#2

Beitrag von Gyvate »

mein Firefox zeigt alles an ...
Ecowitt WS2320E, HP2553, HP3501, GW2001 - GW1100, GW1000, WH2650, WN1910, WN1980, Meteobridge RPi4B-2GB/(16)32GB SLC 3139, Weewx 4.5.1/4.10.2, CumulusMX 3.28.3 b3280, Barani MeteoShield Pro, MetSpecRad02, Personal Weather Tablet(PWT) - http://meshka.eu
Benutzeravatar
moppedhausi
Offline
Beiträge: 183
Registriert: 08 Dez 2020, 09:17
Wohnort: Willich
Hat sich bedankt: 65 mal
Danksagung erhalten: 5 mal
Kontaktdaten:

Re: CumulusMX Standardseiten

#3

Beitrag von moppedhausi »

Bei mir zeigt Firefox auch alles an. :D

Hab mich vielleicht etwas umständlich ausgedrückt.

Bei Firefox muss ich nach oben scrollen um den Footer zu sehen.
Bei Edge und Chrome steht der Footer fest, egal wie ich scrolle, der Footer ist immer sichtbar.
Benutzeravatar
Gyvate
Offline
Beiträge: 2411
Registriert: 10 Aug 2021, 23:41
Wohnort: Saarbrücken
Hat sich bedankt: 11 mal
Danksagung erhalten: 368 mal
Kontaktdaten:

Re: CumulusMX Standardseiten

#4

Beitrag von Gyvate »

bei Firefox kannst Du, wenn die Seite nicht vollständig auf Deinen Bildschirm passt, mit CTRL-Minus die Seitenanzeige verkleinern, so dass alles auf eine Seite passt. Gilt i.d.R. nur für den aktuellen Tab. Rechts neben der URL wird der Zoom-Faktor angezeigt (CTRL-Plus vergrößert übrigens). Mit einem Mausklick auf den Vergrößerungsfaktor "xx %" wird die Seite auf 100% zurückgesetzt.

Den Footer allein festzusetzen und die Seite zu scrollen, ohne dass der Footer verschwindet, geht möglicherweise auch. Müsstest Du mal googlen ...

Das ist allerdings mehr eine browserbezogene Frage als eine CMX Frage ;)

Übrigens ist bei meinem Firefox der Footer fest und der Rest der (unten) Seite scrollt dahinter.
Ecowitt WS2320E, HP2553, HP3501, GW2001 - GW1100, GW1000, WH2650, WN1910, WN1980, Meteobridge RPi4B-2GB/(16)32GB SLC 3139, Weewx 4.5.1/4.10.2, CumulusMX 3.28.3 b3280, Barani MeteoShield Pro, MetSpecRad02, Personal Weather Tablet(PWT) - http://meshka.eu
Antworten