Meteobridge Pro findet Davis VP2 nicht

Für Geräte von Meteohub, Meteobridge und MeteobridgePro
Antworten
Jost123
Offline
Beiträge: 2
Registriert: 25 Jun 2023, 17:12

Meteobridge Pro findet Davis VP2 nicht

#1

Beitrag von Jost123 »

Vor Jahren eine VP2 gekauft. Zusammen mit einer Meteobridge Pro, weil ich die VP2-Daten nur in Weatherunderground einspeisen wollte. Lief Jahre problemlos. Die Meteobridge Pro war per Lan mit einem Repeater verbunden.

Nach Routerwechsel funktionierte nichts mehr. Reset. Die Meteobridge ist mittlerweile wieder mit WUG verbunden. Aber es werden keine Daten übertragen. Vantage ist zwar angeklickt.
meteo.JPG
meteo.JPG (95.2 KiB) 3440 mal betrachtet
Aber ich weiß nicht, was ich hier ausfüllen muss.
Benutzeravatar
Gyvate
Offline
Beiträge: 2582
Registriert: 10 Aug 2021, 23:41
Wohnort: Saarbrücken
Hat sich bedankt: 13 mal
Danksagung erhalten: 391 mal
Kontaktdaten:

Re: Meteobridge Pro findet Davis VP2 nicht

#2

Beitrag von Gyvate »

hast Du die IP-Adresse Deiner Konsole absichtlich weggelassen ?
Oder empfängt die Meteobridge einfach nichts, weil sie nicht weiss (ihr nicht gesagt wurde) woher ?
Ecowitt WS2320E,HP2553,HP3501,GW2001,GW1100, GW1000,WH2650,WN1910,WN1980, Meteobridge, Weewx , CumulusMX, Barani MeteoShield Pro, MetSpecRad02, Personal Weather Tablet(PWT) - http://meshka.eu
http://meshka.eu/Ecowitt/dokuwiki (Ecowitt WiKi Englisch)
Jost123
Offline
Beiträge: 2
Registriert: 25 Jun 2023, 17:12

Re: Meteobridge Pro findet Davis VP2 nicht

#3

Beitrag von Jost123 »

Ich habe nicht die leiseste Ahnung, woher ich die IP-Adresse der Konsole nehmen soll?
Die ist nicht mit dem Internet verbunden.
Benutzeravatar
Gyvate
Offline
Beiträge: 2582
Registriert: 10 Aug 2021, 23:41
Wohnort: Saarbrücken
Hat sich bedankt: 13 mal
Danksagung erhalten: 391 mal
Kontaktdaten:

Re: Meteobridge Pro findet Davis VP2 nicht

#4

Beitrag von Gyvate »

Das hat doch nichts mit dem Internet zu tun .... allerdings mit dem lokalen Netzwerk, das i.d.R. über den Router mit dem Internet verbunden ist.

Dein Router weiss doch, welche Adresse er Deiner Konsole (oder einem "verlängerten Arm" Deiner Konsole z.B. WLL) gegeben hat - natürlich nur, wenn diese auch am lokalen Netzwerk angemeldet ist. Aber wenn Du nur den Router ausgetauschst hast, hat sie entweder die alte behalten (statische IP ) oder hat eine neu dynamische IP bekommen. Der Router hat eine Liste aller vergebenen IP-Adressen.
Ich kenne jetzt die Davis-Konsole nicht, aber ich nehme an, dass man irgendwo in den Konsoleneinstellungen auch die IP-Adresse finden wird. Die muss in diesem leeren Feld eingetragen werden, denn das meckert die Meteobridge an.

Wie man die IP Adresse einer im Netzwerk angemeldeten Davis VP2 findet, zeigt der Artikel
https://www.manula.com/manuals/pws/davi ... rk-loggers

Generell dazu:
https://www.meteobridge.com/wiki/index. ... ct_Station
und
https://www.manula.com/manuals/pws/davi ... ud-service

Es kommt wohl darauf an, ob es ein älteres oder neueres VP2 Modell ist (das WLIP oder WLL nutzt)
Ecowitt WS2320E,HP2553,HP3501,GW2001,GW1100, GW1000,WH2650,WN1910,WN1980, Meteobridge, Weewx , CumulusMX, Barani MeteoShield Pro, MetSpecRad02, Personal Weather Tablet(PWT) - http://meshka.eu
http://meshka.eu/Ecowitt/dokuwiki (Ecowitt WiKi Englisch)
Benutzeravatar
Werner
Offline
Beiträge: 121
Registriert: 07 Dez 2020, 18:23
Wohnort: Lackenhäuser
Danksagung erhalten: 33 mal
Kontaktdaten:

Re: Meteobridge Pro findet Davis VP2 nicht

#5

Beitrag von Werner »

Wenn es sich wirklich um eine Meteobridge Pro handelt, dann sollte so eine Einstellung gemacht werden,
den die hat den Empfänger für eine Vantage intern schon, außer man schließt eine VantagePro mit einem USB-Datenlogger an :?:
oder bei einem IP-Datenlogger, muss natürlich die IP-Adresse dieses Loggers angegeben werden !
Meteobridge Pro (rote Front)
Meteobridge Pro (rote Front)
MeteobridgePro_Vantage.png (53.12 KiB) 3376 mal betrachtet
Benutzeravatar
Gyvate
Offline
Beiträge: 2582
Registriert: 10 Aug 2021, 23:41
Wohnort: Saarbrücken
Hat sich bedankt: 13 mal
Danksagung erhalten: 391 mal
Kontaktdaten:

Re: Meteobridge Pro findet Davis VP2 nicht

#6

Beitrag von Gyvate »

Werner hat geschrieben: 26 Jun 2023, 13:05 Wenn es sich wirklich um eine Meteobridge Pro handelt, dann sollte so eine Einstellung gemacht werden,
den die hat den Empfänger für eine Vantage intern schon, außer man schließt eine VantagePro mit einem USB-Datenlogger an :?:
oder bei einem IP-Datenlogger, muss natürlich die IP-Adresse dieses Loggers angegeben werden !
Wenn es eine Meteobridge Pro RED (oder die neue Meteobridge Pro2) ist, richtig. Eine Meteobridge Pro Black hat die Möglichkeit des direkten RF-Empfangs nicht.
Beide heissen Meteobridge PRO 8-)
Ich denke, der OP hat einen IP Datenlogger und wahrscheinlich die WLIP Version, die auch im Meteobridge WiKi beschrieben ist ( bzw. in den Links in meinem letzten Post). Bei einer WLL ist das von Meteobridge bereitgestellt Konsolenbild anders, halt das WLL Teil.
Ecowitt WS2320E,HP2553,HP3501,GW2001,GW1100, GW1000,WH2650,WN1910,WN1980, Meteobridge, Weewx , CumulusMX, Barani MeteoShield Pro, MetSpecRad02, Personal Weather Tablet(PWT) - http://meshka.eu
http://meshka.eu/Ecowitt/dokuwiki (Ecowitt WiKi Englisch)
Antworten