Messwerte im Webcambild

Für Webcams und Livecams
Benutzeravatar
moppedhausi
Offline
Beiträge: 16
Registriert: 08 Dez 2020, 08:17
Wohnort: Willich
Hat sich bedankt: 3 mal
Kontaktdaten:

Re: Messwerte im Webcambild

#31

Beitrag von moppedhausi »

LE-Wetter hat geschrieben: 01 Mai 2022, 16:32 Ist etwas offtopic, aber was waren die Probleme mit VisionGS? Hast du eine Kaufversion?
Ja, die BE Version.
Die Version erkennt meine WebCam nicht, obwohl mit dem alten Rechner lief alles perfekt.
Gruß, Wilfried
Benutzeravatar
herbiy
Offline
Beiträge: 127
Registriert: 07 Dez 2020, 18:17
Wohnort: 1140 Wien Hackinger Straße 42-44
Hat sich bedankt: 6 mal
Danksagung erhalten: 17 mal
Kontaktdaten:

Re: Messwerte im Webcambild

#32

Beitrag von herbiy »

Hallo Wilfried!

Was mir fehlt ist der Pfad zum Text, den du von WSWSIN erstellen lassen musst!

Ist das Bild gleich ganz grau? Normalerweise ist nur der Bereich grau in dem man den Text will, den man natürlich erst mittels Maus aufziehen muss.

Mir ist aufgefallen, dass es nach 3 Jahren wieder ein Update gibt, obwohl angeblich die Entwicklung eigestellt wurde.

lg Herbert
Herbiy's Wetternetzwerk www.herbiy.at
Benutzeravatar
moppedhausi
Offline
Beiträge: 16
Registriert: 08 Dez 2020, 08:17
Wohnort: Willich
Hat sich bedankt: 3 mal
Kontaktdaten:

Re: Messwerte im Webcambild

#33

Beitrag von moppedhausi »

herbiy hat geschrieben: 01 Mai 2022, 17:21 den man natürlich erst mittels Maus aufziehen muss.
Vielen Dank Herbert, das war das richtige Stichwort.
Gruß, Wilfried
wk893b
Offline
Beiträge: 7
Registriert: 23 Jan 2022, 08:13

Re: Messwerte im Webcambild

#34

Beitrag von wk893b »

Hallo,

möchte heute eine weitere Alternative vorstellen, die nur mit PHP und einem geringen Anteil von HTML zur Darstellung auf dem Browser auskommt.
Das Script bezieht seine Daten aus einer Text-Datei.

Vorteile:
  • Die Textdatei kann von WsWin oder jeder anderen Software stammen.
    In der Darstellung der Werte oder anderer Icons und Texte, ist man total flexibel.
    Der Kreativität sind kaum Grenzen gesetzt.
    D.h. es können gleichzeitig auch mehrere Datenquellen genutzt werden.
    Z.B. bei hohen Temperaturen können hinzugefügte Icons die Anzeige für Besucher/innen optisch verstärken.
    Im Demo werden bei der Temperatur Plus-Grade automatisch rot und Kälte-Grade blau angezeigt.
    Selbstverständlich können die Schrift und der Hintergrund individuell angepasst werden.
    Das Demo nutzt zur besseren Lesbarkeit die Tabellenform.
    Es wird keine zusätzliche Software im Permanentbetrieb auf dem Wetterrechner benötigt.
Nachteile:
  • Die Daten werden nicht physisch in das Webcambild gebrannt.
    Dadurch sind keine Zeitraffer mit animierten Werten möglich.
Wenn also nur die aktuellen Wetterwerte usw. im Webcambild anzeigt werden sollen kein gesteigerter Wert auf ein Archiv mit jeweils entsprechenden Wetterwerten gelegt wird und auch noch die Ressourcen des PC's geschont werden soll, dann kann das PHP-Script eine echte Alternative sein.

Demo-Script in Aktion.
Benutzeravatar
moppedhausi
Offline
Beiträge: 16
Registriert: 08 Dez 2020, 08:17
Wohnort: Willich
Hat sich bedankt: 3 mal
Kontaktdaten:

Re: Messwerte im Webcambild

#35

Beitrag von moppedhausi »

wk893b hat geschrieben: 10 Mai 2022, 05:48 ... dann kann das PHP-Script eine echte Alternative sein.

Demo-Script in Aktion.
Würde ich gerne mal ausprobieren.
Gruß, Wilfried
wk893b
Offline
Beiträge: 7
Registriert: 23 Jan 2022, 08:13

Re: Messwerte im Webcambild

#36

Beitrag von wk893b »

Hallo Wilfried,

können wir gerne machen.

Ich schicke dir bezügl. der Modalitäten eine PM.
wk893b
Offline
Beiträge: 7
Registriert: 23 Jan 2022, 08:13

Re: Messwerte im Webcambild

#37

Beitrag von wk893b »

Hallo an alle Mitleser/innen,

habe mittlerweile für moppedhausi eine Version des PHP-Scripts nach seinen Anforderungen erstellt und auf meinem Webspace zum Test installiert.
Alle bis dato aufgetretenen Fehler und Probleme wurden ausgeräumt.
Wilfried hat nun eine Kopie zur Installation auf seinem privaten Webspace erhalten.
Ich gehe davon aus, dass er das Projekt noch aus seiner Sicht kommentieren wird.
Benutzeravatar
moppedhausi
Offline
Beiträge: 16
Registriert: 08 Dez 2020, 08:17
Wohnort: Willich
Hat sich bedankt: 3 mal
Kontaktdaten:

Re: Messwerte im Webcambild

#38

Beitrag von moppedhausi »

Guten Tag zusammen,

eben habe ich das Script von Klaus bekommen.
Auf meinem Webspace kopiert und es funktioniert super, vielen Dank Klaus. :thumbup:

Hier sieht man das Werk:
https://www.wetter-willich.de/wetter/ka ... illich.php
Gruß, Wilfried
Benutzeravatar
Rolf
Offline
Beiträge: 34
Registriert: 07 Dez 2020, 18:22
Wohnort: Ennepetal
Hat sich bedankt: 5 mal
Danksagung erhalten: 3 mal
Kontaktdaten:

Re: Messwerte im Webcambild

#39

Beitrag von Rolf »

Oh Oh, Fliegerangriff auf Willich.

20220515_103423.jpg
20220515_103423.jpg (99.17 KiB) 70 mal betrachtet
Grüße aus Ennepetal
DAVIS VP2, Kabelversion,
seit 2006 mit WeatherLink in Betrieb,
ab 2020 mit Meteobridge Nano SD,
Hellmann 200, Lupus LE202 cam, Davis AirLink
Benutzeravatar
Jürgen B
Offline
Beiträge: 704
Registriert: 07 Dez 2020, 18:32
Wohnort: Brachelen 67 m über NN
Hat sich bedankt: 29 mal
Danksagung erhalten: 8 mal

Re: Messwerte im Webcambild

#40

Beitrag von Jürgen B »

Hallo Wilfried,
im Webcam Bild müssten Windgeschwindigkeit
und Momentan getauscht werden.
Ich wünsche noch einen schönen Sonntag!
Webcam Willich.PNG
Webcam Willich.PNG (138.67 KiB) 52 mal betrachtet
Schöne Grüße Jürgen
Davis Vantage Pro 2 Aktiv Plus mit Bodenstation
https://www.awekas.at/de/instrument.php?id=14852
https://stations.meteo-services.com/wet ... &ut=C&lp=0
Antworten