Keine FTP Verbindung mehr via PHP File (Cronjob) zu Strato!

Alles, was keinem Spezialbereich zugeordnet werden kann. Hier gehören keine Themen hin, die ein eigenes Fachforum haben. Deshalb ist dieses Forum moderiert.
Benutzeravatar
wneudeck
Offline
Beiträge: 350
Registriert: 27 Nov 2020, 22:23
Wohnort: Donauwörth
Hat sich bedankt: 2 mal
Danksagung erhalten: 47 mal
Kontaktdaten:

Re: Keine FTP Verbindung mehr via PHP File (Cronjob) zu Strato!

#11

Beitrag von wneudeck »

Hallo Oliver,
auch wenn Du sagst, fopen ist bei Dir aktiviert, würde ich trotztdem mal diesen teil des scripts
<?php
$url = "http://********";
$datei = fopen($url, "br");
$inhalt = stream_get_contents($datei);
fclose($datei);

$ftp_server = "********";
$benutzername = "*********";
$passwort = "********";

$datei = 'http://********';
$remote_file = '/********.txt';
alleine testen (natürlich mit dem abschließenden ?>
um ganz sicherzugehen, dass fopen funktioniert.
Evtl mit echo den Inhalt von $Datei ausgeben lassen
Benutzeravatar
LE-Wetter
Offline
Beiträge: 403
Registriert: 27 Nov 2020, 18:58
Wohnort: Leipzig
Hat sich bedankt: 23 mal
Danksagung erhalten: 29 mal
Kontaktdaten:

Re: Keine FTP Verbindung mehr via PHP File (Cronjob) zu Strato!

#12

Beitrag von LE-Wetter »

Oliver HH hat geschrieben: 08 Jun 2021, 17:58 FTP und SFTP sind aktiviert.
Und du bist ganz sicher? - Also der Haken steht hier bei "Unsicher"?(also ganz unten?) Ich schließe nämlich auf die Antwort des Supports, dass es anders ist bei dir.
Hast du die Antwort per Mail oder per Telefon erhalten
Liebe Grüße von LE-Wetter

WS 888, Mete-On1 und WD4000 und
alte Barometer, Blitzortung, Radioaktivität
https://www.leipzig-wetter.de
www.regionalwetter-sa.de
www.wetternetz-sachsen.de
www.wetterhistorie-leipzig.de
Benutzeravatar
Oliver HH
Offline
Beiträge: 8
Registriert: 17 Dez 2020, 13:55

Re: Keine FTP Verbindung mehr via PHP File (Cronjob) zu Strato!

#13

Beitrag von Oliver HH »

wneudeck hat geschrieben: 08 Jun 2021, 20:57 Hallo Oliver,
auch wenn Du sagst, fopen ist bei Dir aktiviert, würde ich trotztdem mal diesen teil des scripts
<?php
$url = "http://********";
$datei = fopen($url, "br");
$inhalt = stream_get_contents($datei);
fclose($datei);

$ftp_server = "********";
$benutzername = "*********";
$passwort = "********";

$datei = 'http://********';
$remote_file = '/********.txt';
alleine testen (natürlich mit dem abschließenden ?>
um ganz sicherzugehen, dass fopen funktioniert.
Evtl mit echo den Inhalt von $Datei ausgeben lassen
Hallo Werner, habe ich gemacht und die Ausgabe ist der Inhalt von $url:
http://********
LE-Wetter hat geschrieben: 09 Jun 2021, 07:42
Oliver HH hat geschrieben: 08 Jun 2021, 17:58 FTP und SFTP sind aktiviert.
Und du bist ganz sicher? - Also der Haken steht hier bei "Unsicher"?(also ganz unten?) Ich schließe nämlich auf die Antwort des Supports, dass es anders ist bei dir.
Hast du die Antwort per Mail oder per Telefon erhalten
Der Support von Starto ist via Email...
ftp.png
ftp.png (23.34 KiB) 47 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Oliver HH am 12 Jun 2021, 10:02, insgesamt 1-mal geändert.
Gruss Oliver

WS 2500 Display / WS 2200 / 2x PC-Interface + WsWin | http://www.wetter22459.de
Benutzeravatar
wneudeck
Offline
Beiträge: 350
Registriert: 27 Nov 2020, 22:23
Wohnort: Donauwörth
Hat sich bedankt: 2 mal
Danksagung erhalten: 47 mal
Kontaktdaten:

Re: Keine FTP Verbindung mehr via PHP File (Cronjob) zu Strato!

#14

Beitrag von wneudeck »

Hallo OLiver,
lass Dir auch mal den Inhalt von $inhalt ausgeben.
Benutzeravatar
Oliver HH
Offline
Beiträge: 8
Registriert: 17 Dez 2020, 13:55

Re: Keine FTP Verbindung mehr via PHP File (Cronjob) zu Strato!

#15

Beitrag von Oliver HH »

Dann gibt er den kompletten Inhalt der Textdatei aus:
19.2 64 1015.6 0.0 0.0 N 14:35 12.06.21

Wie habt Ihr das denn gelösst, wenn Ihr Daten von z.B. dem DWD vom Server zieht (opendata.dwd.de) und die dann auf Eure Seite hochlädt? SFTP PHP Scriptbeispiele? Ist einer von Euch bei Strato und nutzt auch PHP Scripte für FTP/SFTP upload u.ä.?

Es hat jetzt jahrelang problemlos mit FTP funktioniert, dann im März das erste mal, dass Strato auf SFTP umgestellt hatte und meinen Haken bei FTP rausgenommen hatte. Das konnte ich noch fixen, in dem ich den Haken wieder ganz unten gesetzt hatte.

Aber jetzt auf einmal (27.04. 12:00) tote Hose...
Gruss Oliver

WS 2500 Display / WS 2200 / 2x PC-Interface + WsWin | http://www.wetter22459.de
Benutzeravatar
wneudeck
Offline
Beiträge: 350
Registriert: 27 Nov 2020, 22:23
Wohnort: Donauwörth
Hat sich bedankt: 2 mal
Danksagung erhalten: 47 mal
Kontaktdaten:

Re: Keine FTP Verbindung mehr via PHP File (Cronjob) zu Strato!

#16

Beitrag von wneudeck »

Hallo,
letzter Versuch meinerseits.
Evtl denn passiven Modus verwenden. Dazu hier ein Code, den Du natürlich für deine Bedürfnisse anpassen musst.
<?php
$file = 'somefile.txt';
$remote_file = 'readme.txt';

// Verbindung aufbauen
$conn_id = ftp_connect($ftp_server);

// Login mit Benutzername und Passwort
$login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);

// Schalte passiven Modus ein
ftp_pasv($conn_id, true);


// Lade eine Datei hoch
if (ftp_put($conn_id, $remote_file, $file, FTP_ASCII)) {
echo "$file erfolgreich hochgeladen\n";
} else {
echo "Ein Fehler trat beim Hochladen von $file\n";
}

// Verbindung schließen
ftp_close($conn_id);
?>
Benutzeravatar
Oliver HH
Offline
Beiträge: 8
Registriert: 17 Dez 2020, 13:55

Re: Keine FTP Verbindung mehr via PHP File (Cronjob) zu Strato!

#17

Beitrag von Oliver HH »

...ich glaube, das war's...danke! :thumbup: :prayer:
Gruss Oliver

WS 2500 Display / WS 2200 / 2x PC-Interface + WsWin | http://www.wetter22459.de
Antworten