Import der Weather Display Daten bei WsWin möglich ?

Für die WsWIN / PC-Wetterstation Software
Antworten
derbenutzer
Offline
Beiträge: 3
Registriert: 17 Dez 2020, 17:20

Import der Weather Display Daten bei WsWin möglich ?

#1

Beitrag von derbenutzer »

Hallo und gesundes Neues noch an alle !

Ist es möglich die alten Wetterdaten der letzten Jahre von Weather Display in WSWin zu importieren ?
Möchte nach dem Flash Aus nun auf WSWin wechseln aber halt meine Langzeitdaten der letzten 15 Jahr nicht verlieren.
Danke für kurze Info dazu oder how to :prayer:

Mit freundlichen Grüßen Thomas
Benutzeravatar
herbiy
Offline
Beiträge: 23
Registriert: 07 Dez 2020, 18:17
Wohnort: 1140 Wien Hackinger Straße 42-44
Hat sich bedankt: 3 mal
Danksagung erhalten: 4 mal
Kontaktdaten:

Re: Import der Weather Display Daten bei WsWin möglich ?

#2

Beitrag von herbiy »

Hallo Thomas!

Kann Weatherdisplay die Daten als csv Datei exportieren? Wenn ja, sollte man die Daten in wswin importieren können.
Lg Herbert
Herbiy's Wetternetzwerk www.herbiy.at
Benutzeravatar
LE-Wetter
Offline
Beiträge: 179
Registriert: 27 Nov 2020, 18:58
Wohnort: Leipzig
Hat sich bedankt: 8 mal
Danksagung erhalten: 8 mal
Kontaktdaten:

Re: Import der Weather Display Daten bei WsWin möglich ?

#3

Beitrag von LE-Wetter »

Genauso, wie es herbiy beschreibt.
In der WsWin Hilfe ist das beschrieben, wie es geht. Was hast du denn für eine Station gehabt, bzw. hast du?
Du kannst nur nicht WD und WsWin gleichzeitig betreiben.
Soweit ich weiß wurde doch ein neues "Flash" entwickelt FreshWDL, dass Adobe ersetzt.
Liebe Grüße von LE-Wetter

WS 888, Mete-On1 und WD4000 und
alte Barometer, Blitzortung, Radioaktivität
https://www.leipzig-wetter.de
www.regionalwetter-sa.de
www.wetternetz-sachsen.de
www.wetterhistorie-leipzig.de
derbenutzer
Offline
Beiträge: 3
Registriert: 17 Dez 2020, 17:20

Re: Import der Weather Display Daten bei WsWin möglich ?

#4

Beitrag von derbenutzer »

Hallo,
Habe eine Vantage Pro2 und bin bis jetzt ganz gut klar gekommen mit der Datensicherung.
Aber wie bekomme ich meine laufende Version zur Vollversion ? Benutzername und Passwort habe ich natürlich , da ich mir damals die Vollversion bei W. Krenn gekauft habe.
Ich habe aber nicht gefunden wo ich die Daten zur Freischaltung eintragen kann ?
Vielen Dank für kurze Info dazu !
MfG Thomas
Benutzeravatar
wneudeck
Online
Beiträge: 156
Registriert: 27 Nov 2020, 22:23
Wohnort: Donauwörth
Hat sich bedankt: 2 mal
Danksagung erhalten: 22 mal
Kontaktdaten:

Re: Import der Weather Display Daten bei WsWin möglich ?

#5

Beitrag von wneudeck »

Hallo Thomas,
da gibt es keine Freischaltung, sondern wenn Du die Vollversion gekauft hast, hast Du beim Kauf die Zugangsdaten zum Userbereich erhalten. Solltest Du die nicht mehr haben, musst Du Dich per Mail bei Werner Krenn melden.
In diesem Userbereich findest Du immer die neueste Version zur Installation, sie hat den Namen
wswin32_r.exe
Und keine Angst: bei der Installation (natürlich ins bereits bestehende Verzeichnis) werden alle bereits getroffenen Einstellungen beibehalten, es geht also nichts verloren.
Benutzeravatar
Tholey-Wetter
Offline
Beiträge: 42
Registriert: 07 Dez 2020, 18:08
Wohnort: Tholey
Hat sich bedankt: 2 mal
Danksagung erhalten: 1 mal
Kontaktdaten:

Re: Import der Weather Display Daten bei WsWin möglich ?

#6

Beitrag von Tholey-Wetter »

Kleiner Einwurf:

FreshWDL funktioniert sehr gut!

http://www.tholey-wetter.de/html/wetter ... tuell.html
derbenutzer
Offline
Beiträge: 3
Registriert: 17 Dez 2020, 17:20

Re: Import der Weather Display Daten bei WsWin möglich ?

#7

Beitrag von derbenutzer »

wneudeck hat geschrieben: 15 Jan 2021, 17:21 Hallo Thomas,
da gibt es keine Freischaltung, sondern wenn Du die Vollversion gekauft hast, hast Du beim Kauf die Zugangsdaten zum Userbereich erhalten. Solltest Du die nicht mehr haben, musst Du Dich per Mail bei Werner Krenn melden.
In diesem Userbereich findest Du immer die neueste Version zur Installation, sie hat den Namen
wswin32_r.exe
Und keine Angst: bei der Installation (natürlich ins bereits bestehende Verzeichnis) werden alle bereits getroffenen Einstellungen beibehalten, es geht also nichts verloren.
Hallo Werner ,
vielen Dank für den Tipp , ich habe es gefunden und gleich neueste Versions update gemacht. Funktioniert schon mal , aktualisiert und speichert alle Daten vom Datenlogger ! Also ... super.
Muss jetzt nur noch sehen wie ich es in das Netz auf meine Homepage bekommen .
Vielen Dank erst einmal !
Mit freundlichen Grüßen
Thomas
Benutzeravatar
LE-Wetter
Offline
Beiträge: 179
Registriert: 27 Nov 2020, 18:58
Wohnort: Leipzig
Hat sich bedankt: 8 mal
Danksagung erhalten: 8 mal
Kontaktdaten:

Re: Import der Weather Display Daten bei WsWin möglich ?

#8

Beitrag von LE-Wetter »

Auch das hat Werner im Video gut erklärt
https://www.pc-wetterstation.de/filme/i ... tdatei.mp4
Schau es dir an und wenn du da Probleme hast, mache einen neuen Thread auf
Liebe Grüße von LE-Wetter

WS 888, Mete-On1 und WD4000 und
alte Barometer, Blitzortung, Radioaktivität
https://www.leipzig-wetter.de
www.regionalwetter-sa.de
www.wetternetz-sachsen.de
www.wetterhistorie-leipzig.de
Antworten